российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 17:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Боевики ИГ* захватили в плен военнослужащего САА

Фото: Минобороны РФ

Террористы «Исламского государства» (*ИГИЛ, ИГ, организация запрещена в России) захватили в плен военнослужащего Сирийской Арабской Армии (САА) на юго-востоке Сирии.

Боевики начали организованное наступление на позиции САА в районе Бадия аль-Бишри, расположенном на юге провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает издание Deir Ezzor 24. Один из военнослужащих САА попал в плен террористов.

Террористическая активность в Дейр эз-Зоре продолжает расти. Военные САА вынуждены постоянно отражать нападки боевиков ИГ. С начала года десятки военнослужащих стали жертвами атак террористов.

Бойцы сирийской армии укрепили свои позиции в районе Панорама на южном въезде в город Дейр эз-Зор, пытаясь дать ответ на растущую угрозу. Постоянные рейды правительственных сил в пустынной местности на востоке страны не дают нужного результата, боевики продолжают атаки на солдат и мирное население региона.

Причиной обострения ситуации называют сообщения оппозиционных сирийских СМИ о выводе из провинции «ЧВК Вагнера». Местные жители, которые часто становятся жертвами набегов боевиков, просят «вагнеровцев» вернуться в Дейр эз-Зор поскольку опасаются, что САА не сможет зачистить провинцию от боевиков самостоятельно.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.03.21

В России продолжает снижаться заболеваемость Covid-19. / NYT заявила о готовящейся в США серии кибератак на Россию. / Не хочу быть женщиной с бородой…. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки