российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 07:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ФАС начала проверку обоснованности цен на автомобильное топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поручила региональным управлениям усилить его, уделив особое внимание обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо на АЗС. Владельцам заправок направлены запросы с просьбой объяснить рост стоимости автомобильного топлива.

Предполагается, что управления ФАС также будут проводить тщательный анализ цепочки поставок на заправки с выделением всех звеньев посредников и выявлять посредников, не оказывающих фактических услуг, но повышающих при этом стоимость нефтепродуктов, передает РИА «Новости».

В частности, подмосковное управление ведомства, в числе прочего, просит владельцев АЗС региона представить в адрес управления «письменные пояснения о причинах роста цен на автомобильный бензин и дизельное топливо за период с 01.01.2021 по дату получения настоящего запроса информации отдельно по каждому случаю повышения цен на топливо».

Ранее Росстат сообщил, что с начала года розничные цены на бензин выросли на 3,03%, при этом только в марте показатель увеличился на 1,12% по сравнению с февралем, а в годовом выражении – на 5,22%.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 09.04.21

В России снова выявили больше 9 тысяч новых случаев коронавируса. / Как украсть миллион: в Москве задержан возможный похититель картины Богданова-Бельского. / Глава СПЧ предложил пускать журналистов на митинги по QR-коду. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки