российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 13:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Придется расплачиваться»: Захарова пообещала «решительный» и «неотвратимый» ответ на новые санкции США

Агрессивный антироссийские действия США получат решительный отпор Москвы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя введенные Вашингтоном новые санкции против России. По ее словам, подобные решения не отвечают интересам двусторонних отношений.

«Мы неоднократно предупреждали США о последствиях враждебных шагов, опасно повышающих градус конфронтационности между нашими странами. Такой курс не отвечает интересам народов, двух ведущих ядерных держав, которые несут историческую ответственность за судьбы мира», – подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД напомнила, что в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным его коллега Джо Байден высказывал «заинтересованность в нормализации российско-американских отношений». «Но действия его администрации свидетельствуют об обратном. США не готовы мириться с многополярностью современного мира, исключающего американскую гегемонию, делая ставку на санкционное давление и вмешательство в наши внутренние дела», – констатировала Захарова.

«Подобное агрессивное поведение получит решительный отпор, ответ на санкции будет неотвратим. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США. В МИД РФ вызван посол США. Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым», – заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что президент США Джо Байден одобрил введение санкций против России. Ограничения коснутся 16 организаций и 16 граждан, которые якобы связаны с предполагаемым вмешательством в американские выборы. Вместе с тем Казначейство США запретило американским финучреждениям вкладывать деньги на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций, выпущенных Центробанком или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 15.04.21

Сбер предсказал уход пластиковых карт с рынка в России к 2025 году. / США ввели новые санкции против России и выслали 10 дипломатов. / Посол РФ в Сербии: Москва готова более активно подключиться к решению косовской проблемы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки