российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 14:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Подорожал на 30%: биржевые цены на бензин поднялись до нового рекорда

Биржевые цены на бензин с середины декабря 2020 года выросли почти на 30%, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Как сообщается, стоимость бензина Аи-92 по итогам торгов 16 июля составила 55 997 рублей за тонну, что является абсолютным историческим максимумом. С середины декабря прошлого года цена выросла на 27,5%.

Аи-95 за тот же период подорожал на 30%. Стоимость марки сегодня по итогам торгов также достигла максимума за историю биржи в 59 317 рублей за тонну.

На исторических пиках завершили торги также сжиженные углеводородные газы – 37 442 рубля за тонну. Рост с середины декабря составил на 75%.

Согласно выводам неправительственных экспертов, рост цен на бензин, а также на другие товары продолжится, пока не изменится финансовая политика государства.

Санкт-Петербург, Мария Соколова

Санкт-Петербург. Другие новости 16.07.21

Путин объявил о победе России над последствиями пандемии коронавируса. / Отмена QR-кодов: Собянин принял политическое решение. / Финансовое обнуление: Россия погружается в экономическую пропасть. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки