российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Энергопереход»: газовый кризис стал глобальным

Газовый кризис стал мировым, что свидетельствует об искажении заявленного к реализации глобального энергоперехода на экологичные виды топлива и энергии. Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо, выступая на форуме Energy Intelligence.

«Я думаю, нельзя назвать региональным газовый кризис, который мы видим сегодня, потому что он перешел в глобальный газовый кризис – не только в США, но и в Европе, а теперь еще и в Азии. Он подтвердил наши твердые убеждения в том, что энергопереход не происходит должным образом – его посыл искажается», – цитирует его слова «Прайм».

Как считает Баркиндо, создается впечатление, что факты и наука порой намеренно представляются в ложном свете, что приводит к таким последствиям. При этом глава ОПЕК процитировал президента РФ Владимира Путина, который говорил, что «истерика» на энергорынке мешает дискуссии.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около $515 за тысячу кубометров, а сегодня превышала $1 900. В настоящее время котировки стабилизировались вблизи $1200.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 06.10.21

«Они допустили ошибки»: Путин назвал причины газового кризиса в Европе. / Биржевые цены на газ в Европе резко упали. / Московский парламент запустил процесс обновления горизбиркома. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки