российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 10:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Итоги «Битвы колумнистов»: Небесспорная победа красной молодежи

«Новый Регион» подводит итоги очередного раунда «Битвы колумнистов».

Тема для дискуссии была сформулирована следующим образом: «Нужна ли молодежи – политика и политике – молодежь?».

Победителем новой Битвы – по итогам читательского голосования – стал лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов. Впрочем, победа небесспорна, утверждают технические специалисты «Нового Региона», в какой-то момент за Удальцова осуществлялась накрутка голосов, а, значит, победа могла быть сфальсифицирована.

Тем не менее, симпатии читателей на этой неделе разделились следующим образом:

Первое место – лидер АКМ Сергей Удальцов со своей колонкой «Тупик «молодежной политики» (504 голоса в поддержку)

Второе место занял националист Влад Носков и его колонка «Молодежная политика: «симулякр» и реальная» (359 голосов)

Третье место у «яблочника» Александра Гнездилова, который считает: «Политика – сфера для альтруистов, прагматики в ней выгоды не найдут» (136 голосов)

Четвертое место у аполитичной студентки МГУ Софьи Кораблевой, которая утверждает, что от «современной молодежной политики хочется бежать куда-нибудь подальше» (97 голосов)

И, наконец, пятое место заняла самая поэтичная колонка нацбола Максима Громова, который призывает: «Помогите мне молчать на кухнях о предвыборных делах» (30 голосов в поддержку).

В связи с многочисленными обращениями «Новый Регион» информирует: молодые политики, желающие принять участие в битве, могут направлять свои заявки по адресу msk (a) nr2.ru.

Очередной раунд Битвы комментирует писатель, сценарист Олег Козырев (oleg_kozyrev):

Ох, как не повезло на этой неделе колумнистам! Можно представить, сколько раз их спрашивали про молодежную политику, и сколько раз им приходилось отвечать что-то вроде того, что написали сегодня.

Об этом и сказал Сергей Удальцов, предложив не делить политику на «молодежную» и «взрослую». Мне понравился текст тем, что Сергей постарался вывести свое поколение из тупика вечной молодежной политики в какое-никакое, но светлое будущее.

Александр Гнездилов выдал на гора воспоминания о том, что привело его в «Яблоко» и почему «Яблоко» лучше всех. Патриотично, верю, но хотелось бы получить нечто лучшее, чем сеанс аутотренинга.

Влад Носков, по-моему, делает предположение, что настоящая политика – это когда за кем-то гоняются и в экстремисты записывают. По факту да, в экстремисты записывают того, кто хотя бы что-то делает. Но трудно согласиться с тем, что нужно путать политику и партизанскую борьбу.

Софья Кораблева в течение всей колонки пытается отбиться от политики. Но поскольку она все же не показала, что делать и как быть, не могу сказать, что активная защита от политики меня убедила.

Примечательно, что лучший (на мой взгляд) взгляд на молодежную политику дал самый старший из авторов – Максим Громов. Один фрагмент его жизни. И две стороны жизни молодежи. Одна – жестокость. Вторая – сострадание. И ведь именно эти стороны и сражаются за наши сердца всю жизнь. И в политике и в жизни. Одна взывает к жестокости. Вторая – к состраданию. Одна зовет ломать, крушить, низвергать. Вторая – созидать, лечить, сопереживать. И в молодежи эти противоположности сконцентрированы как никогда. Хочется, чтобы победило добро.

Колонки участников Битвы комментирует известный журналист и ЖЖист Максим Кононенко (Mr. Parker):

Про колонку «яблочника» Гнездилова:

Все же насколько тонка грань между аналитикой и пропагандой. Читаешь такого гнездилова – вроде бы все нормально. Интересно даже – что дальше будет? А дальше вот что: «когда миллионы людей в разных странах защитили свое право на выбор и не позволили подделать результаты голосования на выборах чиновникам» – и все, читать больше не хочется. Потому что начинается пропаганда. Вся вторая часть колонки – набор лозунгов. Это отвратительно.

Про колонку нацбола Максима Громова:

Хороший текст, только это не колонка, а пост в ЖЖ. «а вот как со мной было» – это совсем другой жанр.

Про колонку Софьи Кораблевой: Вполне себе колонка, причем автор даже вплотную подходит к пониманию феномена молодежных организаций – однако же все равно срывается на лозунговое «после такого вздора я...». Отчего же это вздор, если человек и впрямь верит, что до Путина ничего не было? И предмет изучения состоит как раз не в том, почему он в это верит, а в том, что из этой его веры следует. То есть, автору можно было бы и еще минут пятнадцать подумать, а не сворачивать колонку бессмысленным утверждением о том, что все управляемо.

Про колонку Сергея Удальцова (АКМ): Интересная колонка. Ни одной претензии нет, кроме несколько «выступательного» последнего абзаца – впрочем, и в нем ничего такого отталкивающего нет. Я бы такую колонку опубликовал.

Про колонку националиста Влада Носкова:

Ему еще не звонили из прокуратуры? (Паркер написал заявление в прокуратуру на Носкова «за разжигание национальной розни и призывы к убийствам» – «НР»)

Колонки авторов на форуме комментируют читатели «Нового Региона»:

О колонке «яблочника» Александра Гнездилова

«Разумно. Всегда раздражали рассуждения о бессмысленности политики и тому подобное. Политика – попытка изменить общество. Убеждения могут быть неверными (как, по-моему, у самого автора :–), но желание сделать лучше – уже прекрасно. Не зря АКМ к яблоку очень лояльно всегда относились!» (марксист, сочувствующий акм).

О колонке нацбола Макса Громова

«А ты помогал Ельцину поганить Россию? Почему же ты ненавидишь Путина. Потому что Россия немного вышла из тупика. Или ты хотел бы чтобы во власть пришли те, кто разворовали Родину? Хлюпик ты. Я был и в приёмнике и в дет доме и в тюрьме и не ныл». (Борис).

«Статья не понравилась, противоположность варианту яблочника, который, соответственно, понравился :–). Политика – очень даже чистое дело, и отрекаться и опошлять её из-за отдельных личностей... А с портретиком Путина вы молодец, это многое оправдывает!» (марксист, сочувствующий акм)

«Максим, а ты стал лириком. Раньше ты не сомневался в том, что политика молодежи нужна.:)) Рад, что ты на свободе, может как-нибудь увидимся в Чебоксарах. А на «Борисов» внимания не обращай. Интресно развивается диалог – «демократы» защищают «лимоновца», который частенько называл себя (как, впрочем, все они) «партайгеноссе» и, при этом, обвиняют в фашизме детдомовца :)» (МК в Чебоксарах)

О колонке аполитичной студентки Софьи Кораблевой

«Сегодня с молодежью обращаются как с быдлом. «ВЫ, пойдете на митинг, денег дадим». НАдо бойкотировать такую систему!!! Не дадим пить кровь молодежи!!!!!» (Студент)

Внимание! «Новый Регион» приглашает своих читателей принять участие в новой «Битве колумнистов». Проголосовать можно здесь.

Москва. Другие новости 30.11.07

Эннио Морриконе уличил «запутинцев» в краже. / Россия будет действовать в Молдавии и Грузии методами ЕС и США. / Украине придется покупать газ за рубли и евро. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках