■■■Москва / 20.08.13■■■■■■■■■

Публикации за 20.08.13 (Архив)

Националисты готовят масштабную акцию против «раздачи российского гражданства»
Архив

Националисты готовят масштабную акцию против «раздачи российского гражданства»

Москва, Август 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Русские националисты готовят акцию против «раздачи гражданства» носителям русского языка. Акция протеста намечена на 14 сентября, говорится в сообщении на этнополитического объединения «Русские».

Речь идет о президента Владимира Путина от 30 апреля 2012 года «разработать проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства». Поручение должно быть исполнено до 15 сентября.

По мнению противников такой инициативы, если она будет реализована, «любой таджик или узбек, знающий по-русски пару предложений, может стать гражданином России, ему даже не придется устраиваться на работу и покупать жилье».

14 сентября русские националисты призывают всех «неравнодушных» выйти на улицы своих городов и выступить против такого законопроекта. «Мы считаем, что попытка раздачи гражданства всем желающим «соотечественникам» касается не только националистов и даже не только русских, это касается всех, кто хочет жить в цивилизованной европейской стране, а не при азиатской диктатуре. Закон, предлагаемый командой путина, может полностью изменить этно-культурный портрет России», – говорится в обращении.

Добавим, что в Санкт-Петербурге и в Москве уже прошло несколько акций против внедрения упрощенного порядка получения российского гражданства. Так, в Москве пикет прошел 29 июля, а Петербурге – 28 июля и 11 августа. О месте и времени проведения акции 14 сентября пока не сообщается.

Москва. Другие новости 20.08.13

Самуцевич из Pussy Riot требует 2 миллиона от адвоката Волковой за оскорбления. / Последний наивный марш за медалью «ЗаСРанка» (ФОТО, ВИДЕО). Сторонников Ельцина образца 1991 года в России стало меньше, чем защитников ЛГБТ. / ЛДПР предлагает уголовно наказывать за несанкционированное использование информации блогеров.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter