Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Националисты готовят масштабную акцию против «раздачи российского гражданства»

Националисты готовят масштабную акцию против «раздачи российского гражданства»

Русские националисты готовят акцию против «раздачи гражданства» носителям русского языка. Акция протеста намечена на 14 сентября, говорится в сообщении на этнополитического объединения «Русские».

Речь идет о президента Владимира Путина от 30 апреля 2012 года «разработать проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства». Поручение должно быть исполнено до 15 сентября.

По мнению противников такой инициативы, если она будет реализована, «любой таджик или узбек, знающий по-русски пару предложений, может стать гражданином России, ему даже не придется устраиваться на работу и покупать жилье».

14 сентября русские националисты призывают всех «неравнодушных» выйти на улицы своих городов и выступить против такого законопроекта. «Мы считаем, что попытка раздачи гражданства всем желающим «соотечественникам» касается не только националистов и даже не только русских, это касается всех, кто хочет жить в цивилизованной европейской стране, а не при азиатской диктатуре. Закон, предлагаемый командой путина, может полностью изменить этно-культурный портрет России», – говорится в обращении.

Добавим, что в Санкт-Петербурге и в Москве уже прошло несколько акций против внедрения упрощенного порядка получения российского гражданства. Так, в Москве пикет прошел 29 июля, а Петербурге – 28 июля и 11 августа. О месте и времени проведения акции 14 сентября пока не сообщается.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 20.08.13

Самуцевич из Pussy Riot требует 2 миллиона от адвоката Волковой за оскорбления. / Последний наивный марш за медалью «ЗаСРанка» (ФОТО, ВИДЕО). Сторонников Ельцина образца 1991 года в России стало меньше, чем защитников ЛГБТ. / ЛДПР предлагает уголовно наказывать за несанкционированное использование информации блогеров.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров