Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:05 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Русские» выйдут в Москве на несанкционированную акцию Против «раздачи российского гражданства»

«Русские» выйдут в Москве на несанкционированную акцию / Против «раздачи российского гражданства»

Русским националистам не удалось согласовать с властями Москвы акцию против закона об упрощенном получении гражданства для носителей русского языка из стран ближнего зарубежья. Завтра, 14 сентября, националисты, несмотря на отсутствие согласования, выйдут на Пушкинскую площадь.

Как отмечают в движении «Русские» (инициатор проведения акции), митинг пройдет в формате «народного схода», который власти «запретить не могут».

Законопроект об упрощенной выдаче гражданства сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. В апреле 2013 года президент Владимир Путин поручил правительству разработать закон, упрощающий получение российского гражданства носителям русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ или СССР. По мнению националистов, если закон будет принят, «любой таджик или узбек, знающий по-русски пару предложений, может стать гражданином России, ему даже не придется устраиваться на работу и покупать жилье».

Акция против «раздачи гражданства» пройдет 14 сентября еще в десяти городах России. В Санкт-Петербурге митинг также не удалось согласовать, однако представители «правого» движения все равно выйдут на Невский проспект.

Митинги и пикеты пройдут также в Астрахани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Пензе, Новосибирске, Хабаровске и некоторых других городах. Проблем с согласованием акций не возникло нигде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 13.09.13

Собянин встретится с каждым членом отставного правительства и поговорит о будущем. Новый состав может быть объявлен уже на следующей неделе. / КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства Медведева. Коммунисты не отказались от планов выразить недоверие кабинету министров. / Счётная палата опубликовала краткое содержание «детективного романа» Степашина. Земли Подмосковья уходят под коммерцию и дачи, чиновники бездействуют, коррупция не исключается.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров