Суббота, 23 сентября 2017, 17:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Русские националисты предлагают ввести визы для жителей Северного Кавказа «Правые» отправят в Госдуму 14 поправок в миграционное законодательство

Русские националисты предлагают ввести визы для жителей Северного Кавказа / «Правые» отправят в Госдуму 14 поправок в миграционное законодательство

Русские националисты предложили свои поправки в миграционное законодательство. «Правые» намерены отправить 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России. Такой шаг стал ответом националистического движения на планы властей упростить правила выдачи российского гражданства носителям русского языка.

В первую очередь, националисты предлагают ввести визы со всеми странами Средней Азии и Закавказья. Более того, предлагается ввести внутренние визы для жителей республик Северного Кавказа.

Несколько пунктов касается правил приема на работу. В частности, предлагается, чтобы мигранты сдавали экзамен на знание русского языка. Работодатель, в свою очередь, должен заранее вносить на счет мигранта сумму, равную затратам на возможную депортации. Депортация же нелегальных мигрантов должна проходить за их счет. Если денег у мигранта нет, государство, по мнению русских националистов, должно дать возможность ему их заработать.

Что касается получения гражданства РФ, то претенденты на российский паспорт не должны иметь проблем с законом, конфликтов с соседями, должны иметь высшее образование и имущество на сумму более чем 30 миллионов рублей либо счет на такую сумму в российском банке.

Эти и некоторые другие предложения националисты намерены отправить депутатам Госдумы, а если те откажутся их рассматривать, попробовать вынести их на референдум.

Напомним, что русские националисты возмущены готовностью властей значительно упростить правила выдачи гражданства РФ. Владимир Путин в апреле 2013 года поручил подготовить законопроекту, по которому для получения паспорта в России достаточно будет быть носителем русского языка или иметь родственников, которые ранее проживали в России или СССР. Националисты объявили о начале кампании против «раздачи гражданства». Так, 14 сентября в десяти городах России прошли митинги и пикеты против готовящегося закона, организаторы назвали их успешными.

Самой масштабной акцией стал митинг в Москве, хотя и он был немногочисленным – на него пришло всего порядка ста человек. Митинг был не согласован, практически сразу же после его начала участников . Впоследствии все были отпущены без составления протоколов. В Нижнем Новгороде в ходе митинга произошел конфликт между руководителем местного отделения движения «Русские» Олегом Ивановым и некими «неустановленными лицами». В результате Иванов был доставлен в отделение полиции, против него возбуждено дело по статье «неповиновение сотруднику полиции».

В других городах акция прошла без инцидентов.

Стоит отметить, что 13 сентября Госдума , упрощающие получение гражданства РФ. Депутаты рассматривали три альтернативных законопроекта, все они были отклонены.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 16.09.13

Навальный хочет стать «системной» оппозицией. Он готов возглавить «Народный альянс» в случае его регистрации. / Выборы перенесут на рабочие дни. В НИУ ВШЭ нашли способ усилить контроль над избирательным процессом. / России предрекли депрессию. После перехода на жесткую экономию.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров