российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 14:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Якунин нашел проблемы с головой у своих сотрудников Глава «РЖД» признал виновной свою компанию в подмосковной катастрофе

Авария на железной дороге в Подмосковье произошла из-за грубого нарушения порядка проведения работ на путях и является поводом для серьезного разбирательства внутри «РЖД». Об этом заявил глава компании Владимир Якунин.

По его словам, в «РЖД» провели собственное расследование причин аварии. «Там две причины, которые сейчас на поверхности лежат. Но основная причина связана, я бы так сказал, с грубым нарушением существующего порядка в условиях запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути, которая допущена должностными лицами дистанции Москва – Киев. Я пока сами материалы не видел, но это повод для серьезного разбирательства внутри самой компании», – цитирует Якунина РИА «Новости».

На вопрос о том, будут ли по итогам трагедии сделаны дополнительные инструкции, Якунин ответил отрицательно. «Никакие дополнительные инструкции спускать не будут, будем учить людей на этом печальном примере, к чему приводит игнорирование выработанных и, кстати, оплаченных кровью приказов еще со времен министерства путей сообщения», – сказал глава «РЖД».

Он добавил, что в отношении тех ответственных работников, руководителей компании, которые совершили нарушение действующих должностных инструкций, будут делаться выводы. «Была не соблюдена инструкция ОАО «РЖД», которая определяет порядок работы на бесстыковом пути, которому должны подчиняться все должностные лица, все работники, обеспечивающие содержание инфраструктуры бесстыкового пути. Здесь были проблемы с головой», – констатировал Якунин.

Он пояснил, что это не человеческий фактор, а именно сознательное неисполнение инструкции. «Когда говорят «человеческий фактор», что это? Вот ехал человек за рулем и заснул – это человеческий фактор, но если он при этом не выполнял режима отдыха водителя, то он совершил преступление. То же самое и здесь. Да, человеческий фактор, да, можно ошибиться, в чем-то недосмотреть, но когда сознательно не исполняются, а, вернее, нарушаются приказы, это уже не человеческий фактор. Во всяком случае, к такому нарушению снисхождения мы испытывать не будем», – сказал глава «РЖД».

Якунин также подчеркнул, что машинист не был ни в чем виновен, он «сделал все, что мог сделать в этих условиях».

Грузовой состав сошел с рельсов и затем столкнулся с пассажирским поездом 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово: шесть человек погибли, около пяти десятков получили травмы, в больницах до сих пор остаются 18 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее СК и Ространснадзор заявляли, что причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушением.

«Федеральная пассажирская компания» сообщала, что пассажиры попавшего в аварию поезда «Москва – Кишенёв» были застрахованы и получат до 2 миллионов рублей компенсации.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.05.14

Регионы отказываются отменять выборы мэров. / Лимонов: Москве пора официально признать Новороссию. … и выдать добровольцам оружие. / Улюкаев: Отток капитала из России сохранится во втором квартале. За апрель из фондов РФ «утекло» 8 млрд долларов. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки