Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве арестовано офисное здание украинского олигарха Коломойский мог использовать прибыль от аренды для войны, – считает СКР

В Москве арестовано офисное здание украинского олигарха / Коломойский мог использовать прибыль от аренды для войны, – считает СКР

В Москве арестовано офисное здание ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является скандальный украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело о преступлениях против мира и безопасности человечества. Об этом, как передает корреспондент , сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

«Установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на основании решений суда в офисном здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

«Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», – сообщила пресс-служба СКР.

В ведомстве подчеркнули, что Следственный комитет продолжает работу по поиску других активов Коломойского, в том числе в Крыму, где, как стало известно накануне, санатории украинского олигарха.

Стоит отметит, что Следственный комитет России считает Коломойского причастным к финансированию карательных батальонов «Днепр», «Азов». Украинский олигарх является обвиняемым по уголовному делу, которое было возбуждено по по ч.3 ст.33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.09.14

Корреспондент РБК: Украинские силовики сбрасывают на мирных жителей Донецка фосфорные бомбы. «За три недели снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев». / Россия скорректирует военную доктрину из-за Украины и НАТО. / В Москве разбился звонарь, упав с колокольни.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров