Суббота, 23 сентября 2017, 17:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Силуанов предупредил о низких ценах на нефть на ближайшие годы Стоимость «черного золота» может опуститься до $40

Силуанов предупредил о низких ценах на нефть на ближайшие годы / Стоимость «черного золота» может опуститься до $40

Цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов за баррель. Об этом сегодня в Госдуме заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Потребление нефти не увеличивается, исходя из тех прогнозов, которые мы разрабатывали. Мы видим – заполняются запасы США, обсуждаются вопросы об экспорте нефти США. Мы видим возможности увеличении добычи нефти в таких странах, как Ливия, Иран, увеличение добычи в Ираке. Поэтому сейчас очевидно, что показатели прогноза рынка нефти говорят о том, что вряд ли цена на нефть в ближайшие годы достигнет 70 долларов за баррель», – сказал глава министерства, слова которого цитирует «Прайм».

Глава финансового ведомства также добавил, что стоимость нефти составила сегодня около 53 долларов за баррель. «Мы прогнозируем по году размер этого показателя 50 долларов за баррель», – уточнил Антон Силуанов. При этом глава Минфина не исключил, что цена на колебаниях может опуститься и до $40. «Текущие оценки и прогнозы говорят о том, что изменение внешнеэкономической конъюнктуры может продолжаться и дальше», – сказал он, передает Forbes.

Вместе с тем, министр предупредил об ухудшении динамики доходов бюджета во втором квартале. Так, с начала года по 19 марта доходы бюджета снизились на 6%, а без учета ряда разовых поступлений – на 12%. В числе таких разовых поступлений министр назвал доходы от управления средствами суверенных фондов и трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. «Нам необходимо учитывать, что расчет поступлений по экспортным пошлинам и по налогу на добычу полезных ископаемых рассчитывался исходя из данных четвертого квартала прошлого года. А в прошлом году параметры по ценам на нефть были лучше, чем в этом году», – отметил Силуанов, уточняет «Интерфакс».

«Если за основу расчета первого квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать первый квартал, то мы видим, что снижение доходов произошло бы примерно на 20%», – добавил глава министерства.

По данным Минфина, федеральный бюджет РФ в январе-феврале исполнен с дефицитом в размере 765,174 млрд рублей или 7,4% ВВП.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.03.15

В выходные в Москве – тепло, сухо, но ветрено. / В Москве нарушитель ПДД избил полицейских при задержании. / В Донецке расстреляли командира батальона «Мираж» Романа Возника.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров