Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве арестована крупная чиновница из ФМС по подозрению в организации незаконной миграции

В Москве арестована крупная чиновница из ФМС по подозрению в организации незаконной миграции

В Москве арестована глава управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова. Следователи подозревают ее в организации незаконной миграции, пишет .

Вера Митрофанова и ее муж Андрей – начальник юридического отдела ООО «Таможенно-транспортный терминал» – были задержаны сотрудниками ФСБ в конце прошлой недели по подозрению в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Тогда же следователи провели обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяв документы, электронные носители информации и личные записи. В понедельник решением Хамовнического суда Москвы Митрофановы были арестованы на один месяц – до 17 мая. Теперь в течение десяти дней следствие должно предъявить им официальное обвинение или, если не соберет доказательства их причастности к инкриминируемому преступлению, освободить из-под стражи.

По некоторым данным, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует Следственный комитет РФ. И по нему якобы уже есть другие арестованные. Впрочем, в СКР эту информацию не подтвердили и не опровергли. Официальные представители ФМС от комментариев относительно ареста своего сотрудника воздержались. Однако в приватных беседах источники в ФМС предположили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Надо отметить, что свой пост Митрофанова заняла лишь в феврале этого года. А до этого являлась заместителем руководителя другого управления ФМС – по вопросам гражданства. И на этой должности получила широкую известность. Дело в том, что именно на это управление легла основная тяжесть работы по замене паспортов с украинских на российские для граждан Крыма. При этом на момент своего повышения до должности начальника управления Митрофанова являлась всего лишь майором внутренней службы, в то время большинство ее заместителей имели погоны полковника.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 23.04.15

Феминизм на марше: женщина-бригадный генерал США одела курсантов в красные туфли на шпильках (ФОТО, ВИДЕО). / Федеральные СМИ поставили губернатора Куйвашева в один ряд с мега-коррупционерами – Хорошавиным и Дениным. / Минфин сэкономит на бюджетниках: школам, детсадам, больницам грозит сокращение штата и укрупнение. «С государственным здравоохранением придется вообще расстаться», – мнение эксперта.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров