Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:15 мск

российское информационное агентство 18+

,

Запрещенные «Русские» Лидер объединения Дмитрий Дёмушкин намерен обжаловать решение прокуратуры

Запрещенные «Русские» / Лидер объединения Дмитрий Дёмушкин намерен обжаловать решение прокуратуры

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин намерен обжаловать решение московской прокуратуры о приостановке деятельности своего движения.

«Сегодня мне вручили официальное постановление прокурора города Москвы о приостановлении деятельности этнополитического объединения «Русские». С этого дня деятельность его запрещена до судебного решения», – сообщил Демушкин «Интерфаксу»

В столичной прокуратуре подтвердили факт приостановки деятельности «Русских» до рассмотрения судом заявления о ее запрете на территории России.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. Им запрещено пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств, отмечается в сообщении ведомства.

Как отмечал «Новый День», ранее столичная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности незарегистрированным межрегиональным общественным объединением «Этнополитическое объединение «Русские».

По версии прокуратуры, программные документы «Русских» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Кроме того, как напомнила прокуратура, руководители и участники объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 14.08.15

Александр Новиков рассказал подробности о конфликте у офиса в Москве (ВИДЕО). / Набиуллина обманула Путина?. Банки не смогут заработать 100 млрд рублей, которые глава ЦБ обещала президенту, – считают эксперты. / На стройплощадке стадиона в Краснознаменске провалился грунт. Есть пострадавшие.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров