■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 26.08.15 (Архив)

Форменное подорожание / Одеть школьника стало дороже на 40 процентов
Архив

Форменное подорожание Одеть школьника стало дороже на 40 процентов

Цены на импортную школьную форму сильно выросли. При этом низкое качество одежды может нанести серьезный вред здоровью, предупредили в Минпромторге.

Накануне 1 сентября Минпромторг провел исследование рынка школьной формы. Согласно данным ведомства, в связи с ростом иностранной валюты стоимость импортной школьной формы выросла на 40%, при этом цена на российскую коррелирует с уровнем инфляции.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, 2/3 цены составляет наценка посредников, что ведет к неоправданному удорожанию. Кроме того, производство школьной формы и ее цена находятся в значительной зависимости от поставок импортного сырья. Лишь 44% производителей сообщили, что используют для ее пошива преимущественно отечественные материалы.

В пресс-службе ведомства отметили, что в 2015 году впервые почти 40% формы стали поставлять напрямую в школы, что позволило снизить цены.

Между тем, по данным Национального союза производителей школьной формы, в ряде случаев качество одежды не соответствует требованиям воздухопроницаемости, гигроскопичности и токсичности.

«Учитывая, что дети проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может нанести вред здоровью. Из Москвы невозможно проконтролировать качество всего того, что продается на территории нашей огромной страны. Нужно повышать эффективность контроля на местах, с одной стороны, а с другой – стимулировать местное производство, которое контролировать значительно проще», – резюмировал Евтухов.

Ранее как РИА «Новый День», помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко несколько дней назад заявил, что около 80% школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара – Китай.

Москва, Алла Неверова

Москва. Другие новости 26.08.15

Патрушев велел наказать чиновников за использование Google и WhatsApp. «В информсистемах госвласти найдено ПО иностранных разведок». / Аэропорт Дублина прекратил работу из-за сильного пожара. / Верховный суд разрешил продавать долги коллекторам без ведома должника.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter