Пятница, 23 июня 2017, 18:32 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин признал Францию союзником Президент РФ поручил взаимодействовать в Сирии с французскими военными

Путин признал Францию союзником / Президент РФ поручил взаимодействовать в Сирии с французскими военными

Президент РФ Владимир Путин приказал российским вооруженным силам установить прямой контакт в Сирии с французскими военными и координировать с ними действия против террористов ИГИЛ как в воздухе, так и на море.

«Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», – сказал глава российского государства Верховный главнокомандующий на совещании в Минобороны.

«Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили, нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», – добавил президент, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что французский авианосец «Шарль де Голль» направляется в Восточное Средиземноморье, к берегам Ливана и Сирии, чтобы быстрее приступить к поддержке вооруженных операций против «Исламского государства».

Предполагается, что французский авианосец выйдет в море в четверг и через несколько дней достигнет Восточного Средиземноморья. Палубная авиация корабля состоит из 26 истребителей – 18 самолетов Rafale и восьми Super-Etendard.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 17.11.15

Станция метро «Международная» заработала штатно. / Памфилова заступилась за «Мемориал». / Герман Греф: «То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис». Следующий год также будет непростым.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров