Четверг, 21 сентября 2017, 18:58 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-замглавы Солнечногорского района получил 8 лет колонии

Экс-замглавы Солнечногорского района получил 8 лет колонии

Суд приговорил бывшего заместителя главы Солнечногорского района Андрея Шпака к 8 годам лишения свободы за совершение трех покушений на получение взяток. Такое решение было принято после обжалования приговора, вынесенного в сентябре 2015 года, согласно которому он должен был выплатить штраф в размере 50 млн рублей.

Как сообщило главное следственное управление Следственного комитета по Московской области, Шпак и его подельники – генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит».

Фастовец был задержан в июне 2008 года сотрудниками ФСБ при получении через посредника 7 млн рублей, а Полякова – 2 млн рублей. Следствием также установлено, что с 2006-го по май 2008 года соучастники получили от предпринимателя более 40 млн рублей.

На момент начала расследования уголовного дела Шпак скрылся и был объявлен в розыск. Однако летом 2014 он сам пришел в следственные органы и написал явку с повинной. Что касается подельников, за время его отсутствия их приговорили к заключению на срок от 4,5 до 6 лет.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 08.02.16

«Абсолютная власть». Финальный раунд конкурса PR-проектов 2015 года. Голосование на сайте NewDayNews.Ru. / День науки: лучше всего помнят Менделеева и Ломоносова. А 37% опрошенных вообще никого не смогли вспомнить. / Задержанные в Екатеринбурге боевики ИГИЛ готовили теракты, их лидер – из Турции. ФСБ: найдена лаборатория по изготовлению взрывчатых устройств.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров