российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Михаил Бударагин: «Самое простое – свалить все на то, что няня-убийца приехала из Средней Азии» Проблема – в доступности справок о психическом здоровье

Система дешевых «липовых» справок из психиатрических диспансеров делает невозможным предотвращение таких трагедий, как сегодняшнее убийство няней 4-летней девочки. Такое мнение специально для РИА «Новый День» высказал публицист Михаил Бударагин. По его оценке, легче всего свести случившееся в националистическое русло, однако проблема кроется намного глубже.

Как отметил Будагарин, убийство выглядит настолько страшным, а его обстоятельства настолько тяжелы, что в соцсетях националисты уже празднуют победу: мол, мы же говорили. «Но проблема, как водится, куда глубже и страшнее. Справку о психическом здоровье убийца могла купить рублей за 200, точно так же, как частенько делают это водители, которые потом сбивают людей на пешеходных переходах», – обратил внимание Бударагин.

По его мнению, всякий, кто был в психдиспансере, отлично представляет себе, что предотвратить преступление было просто невозможно, как и сотни других преступлений.

«Нормальны ли хозяева собак бойцовских и служебных пород, которые выводят своих питомцев гулять из каменных мешков на окраинах? Сколько детей стали жертвами этих собак? Что было сделано для предотвращения подобных случаев? Ничего», – констатировал Бударагин.

По его мнению, психическое здоровье – вещь крайне хрупкая, иногда лечить уже поздно, иногда распознать беду можно задолго до рецидива. «Заниматься этим некому. Свалить все на то, что няня-убийца приехала из Средней Азии – самое простое, что можно сделать, чтобы быстро забыть об этом неприятном случае, и не изменить ничего. К сожалению, видимо, так и будет сделано», – заключил публицист.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 29.02.16

Няня-главорез была под воздействием наркотиков. Следователи нашли следы взрывчатки на её руках. / Свердловский поселок остался без отопления на всю зиму. Его жители готовят губернатору «теплый прием». / Игорь Додон: Молдову ожидает гражданская война через 1,5-2 года. Оппозиция готовит новую «серьезную, массовую протестную акцию». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки