Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:18 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве женщина с головой ребенка в руках угрожала взрывом Террористка задержана и отправлена на психиатрическую экспертизу. ФОТО

В Москве женщина с головой ребенка в руках угрожала взрывом / Террористка задержана и отправлена на психиатрическую экспертизу. ФОТО
Фото из твиттера @Alex_rosh2

Сегодня в Москве произошло жуткое ЧП: около станции метро «Октябрьское поле» женщина, державшая в руках окровавленную голову ребенка, начала кричать «Аллах Акбар» и обещала взорвать себя. В настоящее время она задержана, ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Задержанная женщина подозревается в убийстве 4-летнего ребенка, тело которого было обнаружено сегодня после пожара в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения. По предварительным данным московского управления СКР, это няня ребенка. Дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, она совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Новый Регион: В Москве женщина с головой ребенка в руках угрожала взрывом

Фото из твиттера

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», – говорится в сообщении следственного ведомства.

По словам источников в правоохранительных органах, задержанная женщина – 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. На допросе она призналась, что на убийство её толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьёй, где она работала няней, она объяснить не смогла.

Отец и мать погибшей малышки сообщили, что наняли на работу Бобокулову около года назад. Женщина казалось им хорошим специалистом: няня всегда ответственно относилась к своим обязанностям. Однако некоторое время в семье женщины начался разлад: она часто жаловалась своим работодателям на плохие отношения с супругом, передает . По данным издания, погибший ребенок – 4-летняя девочка по имени Настя.

Преступление получило широкий резонанс. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов назвал случившееся – чудовищным и необъяснимым.

Детский омбудсмен также напомнил, что и ранее неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей.

Новый Регион: В Москве женщина с головой ребенка в руках угрожала взрывом

Фото телеканала РЕН ТВ

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 29.02.16

Набиуллина хочет разрешить накопительную пенсию для «молчунов». / Житель Новосибирской области сорвал супер джек-пот в 358 млн рублей. / Крачковская всё ещё в тяжелом состоянии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров