Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Песков: Чудовищное убийство – это не то, что нужно освещать в СМИ

Песков: Чудовищное убийство – это не то, что нужно освещать в СМИ

Жестокая в Москве не связана с национальным вопросом, и это не то событие, которое следует освещать в СМИ. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это, действительно, чудовищная трагедия или чудовищная по своей, скажем так, бесчеловечности или по своей невменяемости, наверное, следствие это установит, но в любом случае – это не то, что нужно освещать в СМИ», – сказал Песков, слова которого цитирует РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что из Кремля не поступают распоряжения на федеральные телеканалы, которые отказались накануне сообщать о резонансном преступлении. «Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», – отметил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства также отметил, что СМИ во всем мире зачастую уходят от того, чтобы давать кадры трагических происшествий. «Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою позицию гражданскую те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас», – сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ считает, что преступление не связано с национальным вопросом. «Москва это огромный мегаполис, он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом, это, действительно, чудовищная трагедия», – сказал он.

Как сообщал РИА «Новый День», уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана накануне около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего».

По версии следствия, няня расправилась с четырехлетней малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место преступления с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась отрезанная голова ребенка.

По данным СМИ, на допросе няня призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла. Как сообщалось ранее, Бобокулова уже дала признательные показания. Женщина направлена на психиатрическую экспертизу.

Предполагается, что вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.03.16

В Домодедово поймали россиянина с бутылками рома с кокаином. / Адвокат Януковича сообщил, что его клиент собирается вернуться на Украину. / ФАС предупредила «Аэрофлот» о структурных реформах в случае роста цен. Пока антимонопольщики заняли выжидающую позицию.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров