Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Позор украинской хунте!» В Москве прошел митинг с требованием заслуженного наказания для Надежды Савченко

«Позор украинской хунте!» / В Москве прошел митинг с требованием заслуженного наказания для Надежды Савченко

Сегодня в центре Москвы около посольства Украины прошел митинг с требованием заслуженного наказания для Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Около 200 человек, некоторых из которых держали в руках фото погибших журналистов Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, скандировали: «Позор украинской хунте», «Убийц журналистов к ответу!», «Отправить Савченко за решетку!».

На месте акции находилось несколько нарядов полиции. Никаких серьезных происшествий во время митинга не зафиксировано, уточняет ТАСС.

Акция прошла на фоне нападений на посольство РФ в Киеве. Как РИА «Новый День», минувшей ночью активисты, выступающие в поддержку украинской летчицы, пытались поджечь посольство РФ. Видео нападения на диппредставительство опубликовала на своей странице в Facebook одна из участниц акции, журналистка Ирма Крат. В ролике видно, что участникам хулиганской выходки удалось бросить в здание посольства несколько коктейлей Молотова. После этого на место инцидента прибыли дежурившие поблизости патрульные. Активисты обвинили стражей порядка в сепаратизме и поддержке России.

Напомним, акции в поддержку Савченко прошли 9 марта в Киеве, во Львове и Одессе. Так, в столице Украины активисты здание посольства РФ яйцами и бутылочками с йодом и зеленкой. Во Львове – и сожгли флаг России со здания Генконсульства РФ, также закидали дипмиссию яйцами. В Одессе сотрудникам правопорядка пришлось активистов слезоточивым газом. Во время пикета активисты забросали здание генконсульства яйцами и испачкали забор краской.

22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Оглашение приговора по делу украинской летчицы состоится 21-22 марта.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор для украинской летчицы 23 года колонии общего режима.

По версии СК РФ, Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 10.03.16

СПЧ попросил Чайку взять под личный контроль расследование нападения на журналистов в Ингушетии. / Мутко: Я хотел бы вообще, чтобы полиция и наркоконтроль разобрались с допингом. Надо помочь спортсменам защитить свои права, если есть что защищать. / В допинг-пробе еще одного российского спортсмена нашли мельдоний.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров