Суббота, 23 сентября 2017, 08:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Виктор Заварзин: Решение о выводе ВКС РФ из Сирии четко просчитано

Виктор Заварзин: Решение о выводе ВКС РФ из Сирии четко просчитано

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе основного контингента российских Вооружённых Сил из Сирии не является неожиданным или внезапным. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне и комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ генерал Виктор Заварзин. «Здесь все четко просчитано», – сказал он.

Парламентарий обратил внимание, что конкретные сроки проведения операции наше командование не определяло: все зависело от характера развития обстановки в регионе и о результативности решаемых задач, что чем прямо заявил президент РФ после принятия решения Советом Федерации по вводу российских Вооруженных Сил в Сирию.

«Это решение (о выводе основного контингента) означает только одно – операция оказалась весьма эффективной и результативной. Все основные задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим перед Министерством обороны в целом выполнены. Это не говорит о том, что мы полностью выводим наши войска. Российские военные базы в Тарту и Хмеймиме продолжат функционировать в прежнем режиме в качестве воздушного и морского компонента», – констатировал Виктор Заварзин.

При этом депутат особо подчеркнул, российские военные действовали умело, грамотно, слаженно. «Это особенно важно при ведении боевых действий вдали от нашей территории. Кроме того, Россия продемонстрировала высокую эффективность и мощь отечественного оружия. Одним словом, наша группировка сделала свое дело: были созданы условия для начала политического процесса. А вывод части ВКС будет только способствовать этому процессу», – заключил Виктор Заварзин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.03.16

Депутат Госдумы Катасонов делает рейтинг на «Orenair». / «Если в преподавании литературы равняться на политиков – пропадет Россия». Ученые ответили депутатам и РПЦ на попытки ввести православно-патриотическую цензуру в образовании. / Навальный опять промахнулся. Краснодарские журналисты вывели на чистую воду его скандальное псевдорасследование.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров