Суббота, 19 августа 2017, 10:32 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей Материалы проверки переданы в Генпрокуратуру и ФСБ

ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей / Материалы проверки переданы в Генпрокуратуру и ФСБ

Федеральная антимонопольная служба обнаружила срыв выполнения государственного оборонного заказа более чем на 150 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба ведомства, нарушения найдены после проверки ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России».

ФАС провела плановую выездную проверку госпредприятия, которая показала, что в результате отсутствия должного контроля за действиями своих субподрядчиков «Спецстройинжиниринг» сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей.

«Кроме того, ФГУП не проводит претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков. Размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составил более 10 млрд рублей», – говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

По итогам проверки возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву гособоронзаказа. О ситуации проинформированы Генеральная прокуратура и ФСБ России.

В антимонопольном ведомстве уточнили, что «Спецстройинжиниринг» определен правительством РФ единственным исполнителем проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны России. Предприятие подведомственно Спецстрою России.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.16

Кудрин: Приватизации «Башнефти» не было. / Ученые получили новые снимки угрожающей жизни на Земле звезды. / Финансовый кризис: московский «Сатирикон» оказался на грани закрытия.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров