российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 06:41 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Прокуратура завела уголовное дело после массового мора рыбы в Вохонке

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области провели проверку информации Росрыболовства по поводу массового мора рыбы на одном из участков реки Вохонки в Павловском Посаде. В результате было открыто уголовное производство, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как показала проверка, в августе минувшего года в реку были сброшены загрязняющие вещества, что стало причиной гибели 2 500 рыб разных видов. По оценкам специалистов, доля погибших особей составила около 80% от общего числа обитателей этого участка реки. Кроме того, причиненные водным ресурсам ущерб составляет более 2,3 млн рублей.

Материалы проведенной проверки впоследствии были направлены в межмуниципальный отдел МВД «Павлово-Посадский», сотрудники которого открыли уголовное дело по факту загрязнения, засорения или истощения поверхностных и подземных вод с причинением существенного вреда животному или растительному миру, сельскому и лесному хозяйству, рыбным запасам.

Прокуратура Московской области взяла ход расследования под особый контроль.

Москва, Алексей Васильев

Москва. Другие новости 14.04.17

«Шахматная игра» Кремля настораживает Запад. / Экологи выявили нарушения на мусорном полигоне в Дмитровском районе. / В России задумали ограничить продажу билетов на поезда курильщикам-нарушителям. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки