российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 02:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Футболист сборной России лишился водительских прав и уехал из «Краснодара»

Фото: fclm.ru

Нападающий сборной России Федор Смолов, вокруг которого в Краснодаре разгорелся скандал из-за дородной аварии, сменил клуб. Как сообщила пресс-служба ФК «Локомотив», теперь он будет выступать под девятым номером в составе «железнодорожников».

«Я рад присоединиться к «Локомотиву» – чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов. Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Семиным. Я очень рад», – прокомментировал Смолов подписание контракта с «Локомотивом».

Он также отметил, что мог попасть в клуб еще в 14 лет, но жизнь распорядилась иначе.

Гендирекор «Локомотива» Илья Геркус выразил надежду, что Смолов раскроется по-новому и «подарит много волшебных мгновений». «Мы проделали большой путь. Помогло желание самого Федора играть за «Локомотив». И наш клуб, и «Краснодар», и агенты Смолова пришли к согласию, чему мы очень рады», – заявил Геркус.

О сумме контракта официально не сообщалось. По данным, которые приводят СМИ, «Локомотив» заплатил за переход Смолова порядка 9 млн евро, а его зарплата предположительно составит 3 млн евро в год.

Напомним, что в составе сборной России Смолов провел 37 матчей и забил 12 голов. С 2015 года он выступал за «Краснодар», дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России, дважды – лучшим футболистом страны, по версии РФС.

Между тем, в карьере футболиста не обошлось и без скандалов. Как сообщал «Новый День», в ночь на 1 августа Смолов устроил ДТП в Краснодаре – на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой. BMW M5 First Edition на большой скорости влетел в дорожное ограждение. По словам очевидцев, водитель не успел выкрутить руль обратно, когда выходил из поворота. К счастью, в аварии никто не пострадал, но футболист скрылся с места ДТП.

Впоследствии Смолов пришел в полицию и обещал возместить ущерб, причиненный инфраструктуре города. Сегодня же стало известно, что по решению суда его лишили права управлять автомобилем на один год.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 09.08.18

Контрсанкционная политика Кремля: «подставление щек и ягодиц». / Тяжелобольная звезда сериала «Счастливы вместе» впала в кому. Актриса два года борется за жизнь. / В Telegram нашли «дыру» для кражи данных. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках