российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 09:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Земельный скандал в Подмосковье: деревни и объекты минобороны РФ оказались отрезаны от коммуникаций

В подмосковном Истринском районе разгорается скандал. Земли вблизи Ново-Иерусалимского монастыря, где расположены несколько деревень и объекты министерства обороны РФ, оказались отрезаны от коммуникаций. Местные жители уверены в коррупционной подоплеке этих событий и направили заявление в правоохранительные органы.

Из обращения жителей деревни Никулино в правоохранительные и надзорные органы и выписки из Единого государственного реестра недвижимости следует, что на карте появился новый участок площадью более 9 га с кадастровым номером 50:08:0000000:166531, на котором оказались линии электропередач, канализация, средства военной связи, дороги, газовый распределительный узел. В заявлении отмечается, что ранее это все находилось на государственной территории, теперь, как утверждают жители Никулино, у земли новый хозяин – некий Олег Степанов и от него и группы аффилированных с ним лиц. Судебные попытки оспорить законность смены владельца не увенчались успехом.

Местные жители предполагают, что без коррупционного вмешательства такую сделку осуществить невозможно, и рассчитывают, что новый глава Истры Андрей Вихарев и правоохранительные органы – Следственный комитет и прокуратура – смогут навести порядок и вернуть собственность государству.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.02.19

Новая доктрина ЕС позволит наполнить «Северный поток-2» лишь наполовину. / «Гроссмейстеры по распилу бюджета»: Путин капитулировал перед лоббистами «мусорной реформы». / «Мне плевать, я верю Путину»: Трамп жестко отреагировал на доклад разведки о ракетах КНДР. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки