российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 07:47 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Госдуме потребовали от прокуратуры объяснить массовые задержания в Санкт-Петербурге 1 мая

Фото: twitter.com/brewerov

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к правоохранительным органам, в том числе, прокуратуре с требованием предоставить всю информацию по задержаниям в Санкт-Петербурге на массовых согласованных акциях, которые прошли 1 мая. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», парламентарий заявил сегодня в ходе парламентской десятиминутки в Государственной думе.

«Пользуясь этой трибуной, я прошу правоохранительные органы и прокуратуру обратить внимание на те вещи, которые происходили 1 мая в Санкт-Петербурге, – заявил Власов. – Прошу дать мне, как депутату Государственной думы, всю информацию по задержанным там, какие основания были для задержания, и почему ту молодежь, которая вышла на согласованные акции, – задерживали и сажали в автозаки».

Как сообщал ранее «Новый День», в Санкт-Петербурге на первомайской демонстрации сотрудники правоохранительных органов задержали 68 человек из колонны оппозиции. Марш «Свободному Петербургу – свободные выборы» был согласован городскими властями. Однако, несмотря на это, полиция начала задерживать участников шествия сразу же после начала движения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.05.19

Балканская проблема: куда могут завести «албанские игры». / В WhatsApp нашли опасную брешь. / В Севастополе «расстреляли» маршала Румынии. На фестивале документального кино презентовали новые картины. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки