российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Вмешательство в российские выборы: Deutsche Welle отказалась идти «на ковер» в Госдуму

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle отказалась направить своих представителей на заседание комиссии Государственной думы РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Об этом говорится в письме главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хоффманна на имя главы думской комиссии Василия Пискарева.

В письме, копия которого опубликована на сайте Госдумы, отмечается, что у представителей немецкой телерадиокомпании нет «правовой возможности» принять участие в заседании комиссии – Deutsche Welle подотчетна немецким властям, поскольку является субъектом публичного права ФРГ.

Кроме того, вопросы коммуникации с политическими институтами относятся к ведению исключительно генеральной дирекции телерадиокомпании, а «сотрудники московского бюро не обладают необходимыми полномочиями в данном вопросе», подчеркивает Хоффман.

Для решения интересующих Госдуму вопросов Хоффман пригласил Пискарева приехать в Бонн или Берлин на встречу с главой Deutsche Welle.

Заседание комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства начнется в Госдуме сегодня, 4 сентября, в 12 часов.

Напомним, комиссия была создана 19 августа на внеочередном заседании Совета Госдумы. Провести заседание предложили лидеры всех фракций политических партий, представленных в нижней палате парламента. Первая встреча членов комиссии состоялась 23 августа. Одним из поводов для создания думской комиссии послужило заявление официального представителя МИД Марии Захаровой о публикации Deutsche Welle – по ее словам, в материале содержались призывы к участию в несанкционированной акции протеста.

Массовые митинги и шествия начались в Москве в середине июля на фоне отказов окружных избирательных комиссий регистрировать на выборах в Мосгордуму представителей несистемной оппозиции.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 04.09.19

Москва обескуражена: Болгария усомнилась в том, что СССР освободил Европу от нацизма. / Налоговики узнают о счетах россиян в швейцарских банках. / Орешкин: России нужна платная трасса Москва – Екатеринбург. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки