Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:25 мск

российское информационное агентство 18+

Обиженный и лишенный мандата Марков будет искать справедливость в Европе

Обиженный и лишенный мандата Марков будет искать справедливость в Европе
Александр Казарновский

Адвокаты лишенного мандата народного депутата Игоря Маркова будут оспаривать решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) в Европейском суде. Об этом сообщает «Таймер» со ссылкой на депутата Одесского горсовета, адвоката Александра Казарновского.

«Судьи имели заранее готовое решение, продиктованное им властью, которая решила расправиться с депутатом, имеющим собственное мнение и не желающим им поступаться», – заявил Казарновский.

Что касается решения ВАСУ, то адвокат заявил следующее: «Грубо выражаясь, сказать стыдно, а мягко говоря – слов нет. Данное решение – правовой нигилизм и пренебрежение здравым смыслом. Вместо установления истины, суд принял на веру соображения следователя. Когда же мы говорили о том, что нужно установить истину и разобраться, действительно ли имели место фальсификации, то нам заявляют, что это выходит за пределы полномочий суда».

Казарновский также добавил, что решение ВАСУ попытаются оспорить в Европейском суде.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня ВАСУ лишил мандата народного депутата Игоря Маркова. В вердикте отмечается, что из-за многочисленных фальсификаций установить итоги голосования 28 октября не представляется возможным, а посему ЦИК предстоит провести новые выборы.

Одесса, Константин Зельфанов

Одесса. Другие новости 12.09.13

Львовский телеведущий: Русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. / «Свобода»: У России есть возможности для начала военной операции против Украины. / Эксперт: Клюев становится главным претендентом на кресло Азарова.

© 2013, «Новый Регион – Одесса»

В рубриках / Метки

Новости партнеров