российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 06:27 мск

Архив
Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства

Грузия начала процедуру лишения бывшего президента страны Михаила Саакашвили гражданства. Об этом заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

«Саакашвили оставался гражданином Грузии, так как наше ведомство не владело документом, подтверждающее его украинское гражданство. Двадцать третьего октября от украинской стороны была получена нота о том, что Саакашвили получил гражданство Украины, и это решение до сих пор в силе. На этом основании, согласно грузинскому законодательству, сегодня, 30 октября 2015 года, мы начинаем дело по прекращению грузинского гражданства Михаила Саакашвили», – цитирует министра «Интерфакс».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили, который в настоящее время занимает пост губернатора Одесской области, украинское гражданство. По закону, гражданин Грузии в случае получения гражданства другой страны, автоматически теряет грузинское. Однако для вступления в силу этого положения необходимы юридические и технические процедуры.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области 30 мая, ранее бывший грузинский президент получил украинское гражданство. До своего нового назначения Саакашвили занимал пост главы Международного консультативного совета реформ при президенте Украины. В Грузии Саакашвили объявлен в розыск. Его обвиняют в растрате госсредств и злостном превышении должностных полномочий.

Тбилиси, Татьяна Ильина

Тбилиси. Другие новости 30.10.15

Блаттер: Россия получила чемпионат мира по футболу в результате тайной сделки. Отстраненный от должности глава ФИФА раскрыл скандальные подробности кулуарных договоренностей. / Джемилев предложил вернуть селам Крыма татарские названия. / ЕС приостановил санкции против Александра Лукашенко. В ответ на освобождение политзаключенных. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки