Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле нет сведений о гибели россиян, воюющих в Сирии

В Кремле нет сведений  о гибели россиян, воюющих в Сирии

В Кремле нет информации о гибели девяти граждан России, воюющих в Сирии на стороне армии президента Башара Асада. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не располагаем такой информацией. Тем более опять информация опосредованная, без каких-то ссылок. Вряд ли здесь можно что-то говорить», – приводит слова Пескова ТАСС. Представитель Кремля переадресовал вопрос о личном составе в Минобороны России.

Кроме этого, Песков опроверг информацию о применении Россией кассетных бомб в Сирии. Он заявил, что операция ВКС России осуществляется «в строгом соответствии с нормами международного права, в том числе и тех его частей, которые регулируют использование или запрет на использование тех или иных вооружений». Ранее ранее сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch обнародовали доклад, согласно которому во время операции в Сирии российская авиация по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы.

Также в Кремле не стали комментировать сообщения о якобы жертвах среди мирных жителей в результате авиаударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб. По словам Пескова, эти сведения может комментировать только Минобороны. «Это я никак не комментирую. Всей информацией контроля за результатами нанесения ударов и так далее обладает министерство обороны. Собственно, это их тема. Тут я рекомендую обратиться туда», – цитирует пресс-секретаря РИА «Новости».

В минувшие выходные The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в октябре в Сирии погибли до девяти российских контрактников при минометном обстреле российской базы на западе страны. Речь идет о членах закрытой военной группы под названием ОСМ, известна также как группа Вагнера, названная в честь псевдонима их лидера. Согласно данным издания, погибли от восьми до девяти сотрудников этой группы. По данным собеседников издания, в Сирии ОСМ занималась охраной государственных объектов. Также отмечается, что группа ранее принимала участие в военных действиях на Украине на стороне ополченцев.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 21.12.15

Резолюция Совбеза ООН по Сирии «выглядит хорошо только на бумаге». Западная пресса скептически оценивает итоги переговоров в Нью-Йорке. / По итогам праймериз в Реже единороссы направят в гордуму экс-мэра Штейнмиллера. / Наталья Поклонская станет депутатом Госдумы?. Эксперты назвали потенциальных фаворитов думской кампании в одномандатных округах.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров