российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 01:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
США прорабатывают ответные меры на высылку 755 дипломатов из России

Фото: официальная страница Госдепартамента США в Facebook

Госдепартамент США назвал неуместным требования Москвы по сокращению американской дипломатической миссии, которая находится в России. Вашингтон думает над ответными мерами.

Накануне президент Владимир Путин в эфире ВГТРК заявил, что 755 сотрудников посольств и представительств США в России должны покинуть страну в соответствии с ограничениями, введенными 28 июня в ответ на санкции, разрабатываемые Вашингтоном в отношении РФ. «Это чувствительно»,– отметил глава государства.

Кроме того, Путин уточнил, что у Москвы есть, чем ответить на давление со стороны США, однако пока не время для введения более чувствительных санкций. «Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества. Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов»,– заявил президент.

Тем временем, требования сократить американскую дипломатическую миссию в России в Госдепе посчитали неуместными, передает АР. «Эти действия неоправданны и вызывают сожаление. Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это», – говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Заявление о введении ответных ограничительных мер было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ 28 июля. В сообщении говорится о том, до 1 сентября текущего года, американская сторона «должна привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США». Помимо этого, посольство США с 1 августа лишается возможности использовать складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.

Заявление российского МИДа последовало сразу после того, как стало известно о финальном этапе согласования новых антироссийских санкций. Сенат США одобрил пакет ограничений в отношении России, Ирана и КНДР. Для вступления закона в силу документ должен подписать президент Дональд Трамп.

Ранее посол США в России Джон Теффт заявлял, что глубоко разочарован ответными мерами, которые российские власти приняли в отношении американских дипломатов.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 31.07.17

Нарушения не помеха: Ионин и Парфенов зарегистрированы кандидатами в губернаторы. / Россия введет санкции против Польши за снос советских памятников. / Поприветствовать будущего кандидата в президенты от дальнобойщиков пришли 30 человек (ФОТО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки