российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:31 мск

Ответные санкции России помогли США сэкономить на дипломатах В ответ Вашингтон может закрыть одно из генконсульств РФ

Ответные санкции России помогли США сэкономить на дипломатах / В ответ Вашингтон может закрыть одно из генконсульств РФ
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп выступил с благодарностью в адрес российского лидера Владимира Путина за высылку американских дипломатов из РФ. Тем временем, стало известно, что ответом на решение Москвы может стать закрытие одного из российских генконсульств на территории США.

«Я очень благодарен ему (Путину) за то, что он выслал такое большое количество людей, потому что теперь наши траты стали гораздо меньше. У них нет реальной причины вернуться, так что я очень ценю тот факт, что мы сможем сократить расходы Соединенных Штатов. Мы сэкономим много денег», – цитирует Трампа The Hill.

США прорабатывают ответ на российские санкции в отношении американской дипмиссии. Ожидается, что окончательное решение будет озвучено 1 сентября. По данным источников «Коммерсант», вероятно, Вашингтон потребует закрытия одного из генконсульств России на территории США.

В настоящее время в РФ функционируют три американских консульства – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Тогда как у России четыре генконсульства в США – в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Ранее планировалось открытие четвертого представительства на территории РФ, однако Вашингтон отказался от этой идеи. Какое именно из генконсульств предстоит закрыть, источники не берутся предположить.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 10.08.17

Кандидаты в губернаторы разбились по парам и тройкам для дебатов. Первые – Сергин и Ионин. / Украина и Молдавия раздразнили «русского медведя»: России пора признать Приднестровье. Политолог о возможной разморозке конфликта вокруг ПМР. / «Надо эту ерунду прекратить»: Путин велел отменить плату за справки с пострадавших от ЧС. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров