российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 05:59 мск

Советники Трампа препятствовали его встрече с Путиным

Фото: пресс-служба Кремля

Члены администрации Дональда Трампа признались в том, что проигнорировали его желание вновь встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, главы государств все же смогут увидеться, предположительно, в июле.

Американский лидер выразил намерение начать подготовку к личным переговорам с Путиным вскоре после саммита во Вьетнаме в 2017 году. Однако его команда саботировала поручение. «После той встречи президент сказал, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали», – рассказал на условиях анонимности высокопоставленный чиновник.

Желание Трампа не вызвало энтузиазма у членов Совета национальной безопасности США. Советники решили не начинать подготовку к встрече, а запустить все процессы только в том случае, если президент вновь этого потребует. «Они решили: давайте подождем и посмотрим, будет ли он вновь поднимать этот вопрос», – рассказал источник.

Переговоры лидеров США и России все же могут состояться, причем, в ближайшее время. Существует вероятность, что это произойдет в июле, когда Трамп прибудет в Европу на саммит НАТО. Такое предположение высказал один из чиновников Белого дома. Впрочем, точного места встречи он назвать не смог.

Дональд Трамп и Владимир Путин дважды встречались лично. В первый раз это произошло на саммите G20 в Германии летом прошлого года. Во второй – на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге осенью. Тогда американский лидер предложил российскому провести переговоры в Вашингтоне.

Стоит отметить, что разногласия внутри команды Трампа случаются не впервые. Ранее США выслали 60 российских дипломатов в ответ на покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвинил Москву. Тогда еще более 20 стран пошли на такой же шаг, но число выдворенных дипломатических сотрудников было в десятки раз меньше. Трамп заявил, что помощники дезинформировали его, сказав, что другие государства вышлют столько же россиян.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 15.06.18

Тюменские депутаты поменяли правила застройки города. Общественность протестовала, но осталась ни с чем. / Футбол важнее? Почему Путин тянет с назначением полпредов. Авторская колонка редактора РИА «Новый День». / Путин тут ни при чём: в Кремле прокомментировали повышение пенсионного возраста. Президент обещал одно, но «за 13 лет многое изменилось», объяснил Песков. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки