российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 21:24 мск

Экс-губернатор Ивановской области попался на расхищении бюджета

Следственный комитет задержал бывшего губернатора Ивановской области, ныне депутата Ивановской областной думы седьмого созыва Павла Конькова. Как сообщила пресс-служба ведомства, высокопоставленный чиновник подозревается с расхищении бюджетных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Вместе с экс-главой региона задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн рублей.

При взаимодействии с ФСБ России и ГУЭБиПК МВД России следователями СК России проведены обыски и иные следственные действия на территории городов Москвы, Иваново и Воронежа.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативная съемка СКР

Иваново, служба информации РИА «Новый День»

Иваново. Другие новости 01.06.19

«Россия – оккупант», и точка: Киев окончательно отказался от референдума по Донбассу. / В президентском фонде отказались от затонувших картин Айвазовского. / Итоги недели от «Нового Дня»: снова сквер и храм, платная дорога и неожиданная мусорная радость (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки