Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

Роман Масленников: «Кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа» Она дает гражданам РФ уверенность в завтрашнем дне

Роман Масленников: «Кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа» / Она дает гражданам РФ уверенность в завтрашнем дне

Кремлевская пропаганда – самая эффективная «духовная скрепа», считает кандидат философских наук, директор PR-агентства «Простор» Роман Масленников. В рамках спецпроекта РИА «Новый Регион» он рассуждает о том, как официальная точка зрения на события помогает России не развалиться и не обратиться в хаос.

«Кремлевская пропаганда – раскрученный термин, устоявшийся благодаря федеральным СМИ, которые подхватили в интернете мем, называвшийся тогда «сурковская пропаганда». Под ним подразумевается настойчивое навязывание официальной точки зрения. Но сейчас, особенно, например, во время военных действий, объективную информацию кремлевской пропаганде противопоставить нельзя. Что бы ни говорили журналисты, все СМИ сейчас либо за, либо против власти. И получается, что есть еще и либеральная пропаганда. И редкие СМИ и редкие персоны могут сказать, что они объективны по канонам профессии.

Я скорее за кремлевскую пропаганду, чем против. Мы в Москве можем сколько угодно смеяться над Киселевым (телеведущим, руководителем агентства «Россия сегодня», – прим. «НР»), но людям в регионах, в большей части России это дает уверенность в завтрашнем дне. И если бы новости у нас были другие, в стране творился бы хаос.

Можно сказать, что кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа».

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 20.06.14

Олег Матвейчев: «Пропаганды уже давно не существует». Но от воли Кремля никуда не деться, уверен политолог. / Роман Попков: «В «кремлевской пропаганде» есть драйв и демоническое обаяние». Она талантлива, но от этого не менее отвратительна. / Олег Кашин: «Пропаганда – нормальное повседневное зло». Она часто замаскирована под независимое мнение.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров