■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 20.06.14 (Архив)

Роман Масленников: «Кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа» / Она дает гражданам РФ уверенность в завтрашнем дне
Архив

Роман Масленников: «Кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа» Она дает гражданам РФ уверенность в завтрашнем дне

Москва, Июнь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Кремлевская пропаганда – самая эффективная «духовная скрепа», считает кандидат философских наук, директор PR-агентства «Простор» Роман Масленников. В рамках спецпроекта РИА «Новый Регион» он рассуждает о том, как официальная точка зрения на события помогает России не развалиться и не обратиться в хаос.

«Кремлевская пропаганда – раскрученный термин, устоявшийся благодаря федеральным СМИ, которые подхватили в интернете мем, называвшийся тогда «сурковская пропаганда». Под ним подразумевается настойчивое навязывание официальной точки зрения. Но сейчас, особенно, например, во время военных действий, объективную информацию кремлевской пропаганде противопоставить нельзя. Что бы ни говорили журналисты, все СМИ сейчас либо за, либо против власти. И получается, что есть еще и либеральная пропаганда. И редкие СМИ и редкие персоны могут сказать, что они объективны по канонам профессии.

Я скорее за кремлевскую пропаганду, чем против. Мы в Москве можем сколько угодно смеяться над Киселевым (телеведущим, руководителем агентства «Россия сегодня», – прим. «НР»), но людям в регионах, в большей части России это дает уверенность в завтрашнем дне. И если бы новости у нас были другие, в стране творился бы хаос.

Можно сказать, что кремлевская пропаганда – самая крутая духовная скрепа».

Москва. Другие новости 20.06.14

Олег Матвейчев: «Пропаганды уже давно не существует». Но от воли Кремля никуда не деться, уверен политолог. / Роман Попков: «В «кремлевской пропаганде» есть драйв и демоническое обаяние». Она талантлива, но от этого не менее отвратительна. / Олег Кашин: «Пропаганда – нормальное повседневное зло». Она часто замаскирована под независимое мнение.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter