Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:32 мск

российское информационное агентство 18+

Дмитрий Дёмушкин: «Искать правду на ТВ всё равно, что девственницу среди проституток» На российских телеканалах нет ничего, кроме пропаганды

Дмитрий Дёмушкин: «Искать правду на ТВ всё равно, что девственницу среди проституток» / На российских телеканалах нет ничего, кроме пропаганды

На российских телеканалах нет ничего, кроме пропаганды. Искать правду на отечественном телевидении всё равно, что искать девственницу среди проституток на Тверской. Такое мнение лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин высказал корреспонденту РИА «Новый Регион» в рамках спецпроекта

«На наших телеканалах нет ничего, кроме пропаганды. Причём она настолько явная и настолько неприкрытая, что уже люди, мне кажется, перестают отличать, как действительно должны выглядеть новости, а не чья-то точка зрения вместо новостей.

Сейчас по телевизору я смотрю только развлекательные и спортивные программы. Всё, что касается аналитики, политики и новостей, смотреть абсолютно невозможно, так как там сплошная подмена понятий.

Например, на днях по каналу «Россия 1» показывали фильм про то, как украинские националисты-бандеровцы тренируются в центре, где тренируются польские полицейские. И в доказательство этому показали фотографии людей крепкого телосложения. Всё это было бы смешно, если б данные фотографии не были сделаны мною в 2005 году в Селятино в Подмосковье. Там даже я со спины стою, они, видимо, и меня в бандеровцы, которые в Польше тренируются, записали.

Впрочем, нечему удивляться. Поставлена задача. Расставлены акценты.

К сожалению, правды на российском телевидении нет. Правду на российском телевидении искать всё равно, что девственницу среди проституток на Тверской.

В свете последних событий на Украине пропаганда вообще стала похабной. Зрителям навязывают определённую точку зрения. Ну и до этого много лет у нас не показывали новости, как события. Мне нравится, как Euronews подаёт новости: картинка и описание того, что произошло. А у нас такого не существует: ведущий вам объяснит, где враги, где фашисты.

Последствия применения пропаганды просто чудовищны. Это видно по Украине. Когда русские люди, поддавшись пропаганде, начинают искренне считать жителей соседней страны врагами, считать, что вся Украина делится исключительно на две части: фашисты-бандеровцы и угнетаемые русские, которые поддерживают президента РФ Владимира Путина и хотят в Россию, хотя это не так. Благодаря пропаганде большинство россиян-обывателей полагают, что Украина – это такая страшная страна, где русских всячески угнетали и просто убивали на улицах. Хотя, я считаю, что если русские и угнетались, то не на Украине и не в Белоруссии. Это единственные две республики бывшего СССР, где русских по определению не угнетали, потому как там все жители де-факто русские. А если хотели защищать русских, то надо было поехать в Казахстан, а не на Украину. Но обывателям сделали внушение через ТВ и они начали искренне ненавидеть жителей Украины. Вот результаты пропаганды.

И это беда не только российского телевидения, но и украинского. Там в ответ тоже разжигается искусственная русофобия.

Я не знаю, чем закончатся события на Украине, но я знаю точно, что жить там отныне будут русские, которые будут себя считать украинцами и ненавидеть РФ всем сердцем. После этих информвойн мы получим настоящую русофобию».

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 02.07.14

Андрей Перла: Пропаганда всегда стоит на факте в отличие от сочинений противников государства. Государственной пропаганды в хорошем смысле все время не хватает. / Курманбек Молдокулов: «У России есть влияние на постсоветские страны». Руководство РФ очень широко пропагандирует свою политику и видение. / Константин Листратов: В России создана иллюзия общественной дискуссии. Кремлевская пропаганда переживает период расцвета.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров