российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 02:57 мск

Сергей Юхин: Кремлевскую пропаганду надо любить «Она за мир, а не за войну»

То, что принято называть «кремлевской пропагандой», на самом деле – обычная, естественная информационная политика любого государства, цель которой – самосохранение и доминирование в мире. Причем, пропаганда «кремлевская» на самом деле не самая тотальная и не самая яростная. Видимо, тут играет роль русская ментальность, которая не позволяет за бабло грубо лгать людям, считает писатель, публицист Сергей Юхин. Его мнение РИА «Новый Регион» публикует в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?»

Врать ради получения наживы это совсем не по-русски. Зарабатывание бабла не самоцель для представителя Русского мира, а скорее стыдливое, но необходимое для пропитания действие.

Вот западным журналистам (и, естественно, украинским, которые уже деградировали стремительно и радостно) не стыдно врать, не знать, перекручивать, откровенно лажать, высасывать из пальца. Ведь ложь и высасывание совершаются исключительно ради бабла. Ничего личного, просто бизнес!

Этот лозунг позволяет не только называть черное белым, но и пускаться во все тяжкие – предавать людей, товарищей по цеху и отступаться от гуманистических идей. Бабло позволяет не замечать невинно убиенных на Донбассе детей и стариков.

Бабло позволяет клепать фейки из видео и фото многолетней давности.

Бабло позволяет в прямом эфире называть сограждан «колорадами» и аплодировать их мученической смерти.

Бабло позволяет делать телевизионные сюжеты «с места боев» даже не выходя из уютного офиса.

Совсем иначе выглядит «кремлевская пропаганда». Журналисты реально находятся в горячих точках. Они реально подвергаются опасности. Их убивают. Человек, находящийся под угрозой смерти, не склонен врать ради денег. Человек, который видит смерть, не будет смеяться над чужой смертью. Человек, вокруг которого рвутся снаряды, думает о мире. Он хочет мира, он пропагандирует мир.

Офисные же трупоеды западных СМИ щекочут свои нервы кровью незнакомых им дончан (сирийцев, иракцев…). Они подталкивают людей, находящихся за тысячи миль от них, убивать друг друга и превращаться в животных.

Поэтому не надо бояться нежной и человечной «кремлевской пропаганды» – она плодит не ненависть, а патриотизм. Не разъединяет, а сплачивает. Она за мир, а не за войну. Она отвечает на вопрос «Хотят ли русские войны?». Отвечает – нет, не хотят. Но добавляет строго про бронепоезд, который стоит на запасном пути.

Любите «кремлевскую пропаганду». Помогайте «кремлевской пропаганде».

Иначе мир превратится в кровавое месиво, которое транслируют в прямом эфире всякие CNN и каналы «чэсных новын» на радость жирным и тупым уродам.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 04.07.14

Сергей Шаргунов: «У каждого в голове свой телевизор». Жертвами информационной войны становятся миллионы людей. / Елена Яшина: «Кремлевская пропаганда» превращается в объединяющий фактор. «У населения России есть патриотические ожидания от власти». / Дмитрий Дёмушкин: «Искать правду на ТВ всё равно, что девственницу среди проституток». На российских телеканалах нет ничего, кроме пропаганды. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки