Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:49 мск

российское информационное агентство 18+

Омурбек Абдрахманов: Читая российские СМИ, я будто возвращаюсь в СССР Нет адекватной картинки происходящего, как оно есть на самом деле

Омурбек Абдрахманов: Читая российские СМИ, я будто возвращаюсь в СССР / Нет адекватной картинки происходящего, как оно есть на самом деле

«Кремлевская пропаганда» в Киргизии – это российские телеканалы и информационные агентства, которые вещают на территории республики. Мы же еще и оплачиваем работу этих СМИ. Такое мнение высказал киргизский депутат Омурбек Абдрахманов в рамках спецпроекта РИА «Новый Регион»

– У нас вещают почти все телеканалы России, – пояснил народный избранник. – А первому каналу мы платим за распространение около одного миллиона долларов в год. За вещания телеканала «Мир» оплачиваем порядка 27 миллионов сомов в год. Помимо этого в Киргизии в свободном доступе находятся все российские информационные сайты, откуда наши жители черпают информацию.

И это неплохо, по словам депутата. Проблему парламентарий видит не в том, что все эти инструменты «кремлевской пропаганды» присутствуют в Киргизии, а в том, как и какую информацию, они распространяют.

– Вся загвоздка в том, что российские телеканалы, вещающие у нас, не показывают картинку происходящего в мире, как оно есть на самом деле, – подчеркнул Абдрахманов. – Я убежден в том, что они не правдиво подают информацию о событиях на той же Украине. Читая российские СМИ, я будто возвращаюсь в СССР. Чувствуется та же ненависть к демократии, демократическим странам и демократически настроенным людям. Мое определение отношений России и Киргизии следующее: Россия для нас как солнце, близко подойдешь – сгоришь, далеко отойдешь – замерзнешь.

Кыргызстан, Бишкек, Мария Индина

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 21.08.14

Александр Белов: Принципы Геббельса до сих пор актуальны. Пропаганда использует эффективные образы. / Андрей Князев: Далеко не все, что дают российские СМИ, нужно считать «кремлевской пропагандой». В пропаганде нет ничего плохого. / Григорий Михайлов: Кремлевская пропаганда есть везде, где есть интересы России. В Киргизии присутствует как кремлевская, так и американская, казахская и прочие «пропаганды».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров