российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 03:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жители Древнего Рима сортировали мусор

Жители города Помпеи занимались сортировкой мусора и вторичным его использованием. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование американских ученых.

Археологи Тулейнского университета Луизианы (США) изучили образцы почвы, взятые на месте города, разрушенного в 79 году нашей эры в результате извержения Везувия. Анализ показал, что органические и строительные отходы хранились отдельно. То есть, в то время римляне сортировали мусор.

Исследователи полагают, что часть зданий в городе Помпеи были сделаны из переработанных отходов. В частности, для строительства применялись крошеная плитка, осколки керамики, фрагменты штукатурки и прочих остатков некогда использованных вещей.

«Очевидно, жители Помпеи и окрестностей собирали, сортировали и продавали мусор для повторного применения», – рассказывает автор исследования Эллисон Эммерсон.

Ранее ученые полагали, что свалки Помпеи были образованы из мусора, который был вычищен из города после разрушительного землетрясения в 62 году н.э.. Однако теперь стало ясно, что полигоны были местом сортировки и переработки отходов.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 29.04.20

Ученые создали устройство для «ощупывания» виртуальных предметов. / Ученые создали светящийся в темноте табак. / Сербские школьники и студенты до конца учебного года останутся в онлайн. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки