российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:58 мск

Сторонники и противники Майдана устроили в Севастополе гастрономическое сражение (ФОТО, ВИДЕО)

Традиционное воскресное противостояние проукраинских и прорусских сил в Севастополе на этот раз носило гастрономический характер.

Активисты местного евромайдана демонстративно утопили в топленом сале портреты нардепа Вадима Колесниченко, министра внутренних дел Виталия Захарченко и бойцов «Беркута».

Портрет нардепа Колесниченко

Их оппоненты сложили в небольшой пакетик набор евроинтегратора: морковку, вазелин и мелочь. Однако передать подарок было не так легко: евромайдан окружил плотный кордон милиции.

Набор евроинтегратора

Надо сказать, что пророссийские активисты сами спровоцировали такие меры предосторожности. Они окружили антагонистический митинг и принялись глушить его, тряся пластиковыми бутылками с мелочью, дуя в дудки и крича: «Майданутых на майдан!».

Майдан под охраной милиции

Лидеру «Русской общины Севастополя» Татьяне Ермаковой все же удалось пробраться на «вражескую» территорию, но ее быстренько оттуда вытолкали.

Политические оппоненты

Украинские активисты на этот раз даже не пытались пройти на площадь Нахимова, которую загодя оккупировали пророссийские бабушки, а сразу собрались в скверике у горсовета. Но даже здесь их нашли судебные исполнители, чтобы сообщить, что заявленное шествие суд им запретил. Организаторы евромайдана возмущенно отказались подписывать акт, но и запрещенный марш проводить не стали. Так что в этот раз, в отличие от прошлой недели, обошлось без драк.

Место противостояния

Севастополь, Елена Острякова

Севастополь. Другие новости 15.12.13

Артемий Троицкий: Майдан – это место силы, за которым некоторые наблюдают со страхом, а другие – с восхищением. / СМИ: За отставку Азарова готовы голосовать более 100 «регионалов». / Чубаров вслед за «Свободой» принялся пугать отделением Крыма от Украины (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Севастополь»

В рубриках / Метки

Новости партнеров