Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:38 мск

российское информационное агентство 18+

Хлеб в январе подорожал на 15-20%. ФАС начала возбуждать дела из-за ценового скачка

Хлеб в январе подорожал на 15-20%. ФАС начала возбуждать дела из-за ценового скачка

Федеральная антимонопольная служба РФ начала возбуждать дела из-за роста цен на хлеб. Об этом сообщила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

По ее словам, хлеб с начала года подорожал на 15-20%. Антимонопольщики в Коми возбудили дело в связи с высокими ценами, добавила чиновница.

Мирочиненко также сообщила, что в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела из-за повышения цен на хлеб, сахар и другие продукты питания, передает РАПСИ.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что подорожание зерна в последние месяцы, несмотря на то, что сейчас цена на него падает, все равно окажет влияние на конечный продукт, и хлеб будет дорожать еще несколько месяцев. Согласно прогнозам Минсельхоза, рост цен на хлеб в РФ в 2015 году не будет превышать общую инфляцию на продовольственном рынке.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут заявил на этой неделе, что цены на хлеб в России в текущем году могут повысится не более чем на 12-15% при условии, что инфляция составит 7,5%. При этом он подчеркнул, что не верит в прогнозируемый рядом экспертов скачок в 20%, сообщал «Интерфакс». Корбут добавил, что причины роста цен на хлеб нужно искать не в подорожании зерна и муки, а в других затратах, так как доля зерна в цене на хлеб не превышает 10-12%.

Ссылка по теме:

В России растут цены на хлеб. Зерно в ряде регионов подорожало вдвое

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 28.01.15

В США кот-зомби спустя неделю после смерти вернулся к хозяину. / Березовский район Югры обеспечат полигонами ТБО за год. Работа по созданию комплексов по утилизации бытового мусора идет и в других муниципалитетах округа. / В столице Косово ранены 80 человек. Из-за попытки рейдерского захвата сербского горного завода.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров