российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 00:01 мск

В российских тюрьмах надзиратели 168 раз незаконно применяли силу к заключенным

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выявила 168 нарушений по порядку применения физической силы и спецсредств к заключенным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

После того, как СМИ сообщили о пытках осужденных в ярославской колонии, ФСИН начала массовую проверку мест лишения свободы. Всего была проведена 2101 проверка подведомственных ФСИН учреждений.

«В результате выявлено 168 нарушений по порядку применения физической силы и спецсредств», – сообщили в ведомстве «Интерфаксу». Отмечено 104 случая, когда не велась видеофиксация применения к осужденным и арестованным физической силы и спецсредств. В трех случаях был нарушен порядок применения силы. Кроме того, 61 раз тюремщики не направили материалы проверок в прокуратуру.

В ФСИН подчеркнули, что по всем нарушениям установлены виновные лица, которых привлекли к дисциплинарной ответственности. Также материалы по нарушениям отправят в органы следствия и прокуратуры для проверки на наличие в них состава преступлений.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.10.18

Жильцы «элитного» ЖК «Ньютон-парк» устали от разноцветной воды: теперь с УК «Принцип-сервис» будет разбираться Госстройнадзор (ФОТО). / Россия и Белоруссия станут «ближе» и дешевле: названы сроки отмены роуминга между странами. / Власти Ямала заплатят 1,5 млн рублей, чтобы узнать мнение жителей об их работе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках