российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 07:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин соболезнует Зеленскому и Роухани из-за авиакатастрофы в Иране

Президент РФ Владимир Путин направил главе Украины Владимиру Зеленскому и иранскому лидеру Хасану Роухани телеграммы с соболезнованиями в связи с крушением Боинга «Международных авиалиний Украины» под Тегераном и гибелью более 170 человек.

В послании Зеленскому российский президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

В телеграмме Роухани президент России пожелал родственникам погибших мужества. «В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, желают им стойкости и мужества», – подчеркнул Путин, чьи слова передает пресс-служба Кремля.

Самолет Боинг 737-800 разбился рано утром в среду, 8 января, сразу после вылета из тегеранского аэропорта имени Хомейни в Киев. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв граждане семи стран мира – Ирана, Украны, Канады, Швеции, ФРГ, Британии и Афганистана. Большинство погибших – иранцы.

Как заявили иранские власти, причиной крушения лайнера стал пожар в двигателе, вызванный технической неисправностью. В то же время в МАУ заявили, что самолет был полностью исправным.

Надо отметить, что посольство Украины в Иране первоначально сообщало, что теракт в качестве причин авиакатастрофы не рассматривается. Позже это сообщение было удалено с сайта дипмиссии. В новом заявлении посольства говорится, что причины трагедии выясняются комиссией. «Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера», – отмечается в сообщении.

Генпрокуратура Украины по поручению Зеленского возбудила уголовное дело после катастрофы самолета. Президент Украины поручил авиавластям проверить весь гражданский авиафлот страны.

Москва, Киев, служба информации РИА «Новый День»

Москва, Киев. Другие новости 08.01.20

МЧС рекомендовало жителям Екатеринбурга не выходить на улицы из-за едкого дыма с горящей свалки. / «Уральские авиалинии» будут летать в обход воздушного пространства Ирана. / В Екатеринбурге появились абажуры Тимы Ради. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки