российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 января 2021, 23:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Режим «черного неба» в Кузбассе продлевают пятый день подряд

В нескольких городах Кемеровской области пятый день подряд действует режим «черного неба». По прогнозам синоптиков, безветренная погода простоит в регионе еще минимум два дня.

Как сообщает пресс-служба облправительства Кузбасса, режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в очередной раз продлен в Новокузнецке, Кемерове и Прокопьевске. Для предприятий в этих городах действуют рекомендации по сокращению выбросов в атмосферу.

Режим «черного неба» ввели в воскресенье на сутки, с тех пор он ежедневно продлевался. Дело в том, что в регионе наблюдается безветренная погода без осадков, что способствует накоплению вредных примесей в воздухе. Местные жители жалуются на запах гари на улице, небо затянула серая дымка.

Согласно прогнозу кузбасского гидрометцентра, такая погода будет сохраняться как минимум в ближайшие два дня. Рекомендуется ограничить пребывание на улице, помещения проветривать только с помощью кондиционеров и не проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе.

В течение года режим «черного неба» вводился в трех городах Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск) более 40 раз.

Кемерово, Зоя Осколкова

Кемерово. Другие новости 26.11.20

Глава Югры предложила извлечь опыт из пандемии. / Комарова заявила о борьбе с застойной безработицей. / В Академическом появилась живая 10-метровая ель (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки