российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 09:26 мск

В США предрекли исход танкового сражения «Арматы» и «Абрамса»

Фото: пресс-служба Кремля

Эксперты американского издания The National Interest просчитали возможный исход гипотетического боевого столкновения под Калининградом соединений российских танков Т-14 «Армата» и основных танков США M1 Abrams.

«В конечном итоге, «Армата» и Abrams сопоставимы по производительности в бою – ни один из них не имеет непреодолимого преимущества перед другим. Тем не менее, превосходные датчики Abrams и, вероятно, превосходная подготовка армии США, боевая доктрина дадут Соединенным Штатам преимущество, хоть и небольшое», – считают американские аналитики.

По их мнению, российская новинка с необитаемой башней и бронекапсулой для экипажа, обладает лучшей защитой танкистов, чем «американец». Кроме того, Т-14 имеет меньшую массу, что обеспечивает большую маневренность на поле боя и лучшее сцепление на слабонесущих грунтах. Издание отмечает, что ахиллесовой пятой любой бронетехники являются датчики и приборы, которые у машины российского производства якобы хуже американских. А это нивелирует разрыв в преимуществах сравниваемых танков.

Напомним, в «Армате» применена инновационная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа в бронированной капсуле, боекомплекта и топлива, а также с вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Образец оснащен 125-мм танковой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем. «Армата» будет интегрирована в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 17.05.18

Немецкое СМИ: Германия передала формулу «Новичка» странам НАТО в 90-е. / На МКС появится лазерная пушка. / Американцы трепещут перед российской ядерной ракетой «Авангард». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки