российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 06:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Туроператоры: в Египте рубли не принимают

В Ассоциации туроператоров опровергли сообщения о том, что в магазинах и отелях египетских курортов можно расплачиваться рублями, и порекомендовали туристам брать с собой, как обычно, конвертируемую валюту.

Накануне министерство по туризму Египта одобрило идею о переходе на рубли во взаиморасчетах с Россией. Как пояснил глава ведомства Мухаммед Салем, возможность рассчитываться родной валютой сделает пребывание туристов из РФ на египетских курортах более комфортным.

Позже Российский союз туриндустрии подтвердил, что рубль принимают к оплате лишь некоторые лавки и магазины, но крайне неохотно, и к тому же по грабительскому курсу. Если платить российской валютой, в пересчете турист отдаст за доллар от 84 до 101 рубля.

В Ассоциации туроператоров уточнили, что предложение – производить расчеты в рублях и принимать нашу валюту от обычных туристов, – позволит заработать Египту дополнительные очки и завоевать еще «пару пунктов» лояльности российских отдыхающих.

«Однако, как скоро свершится переход на рублевые расчеты – неизвестно. Туристический бизнес скептически относится к механизму ее реализации. Еще в январе туроператоры обсуждали возможные валютные риски и курсовые разницы египетского фунта и российского рубля», – говорится в сообщении АТОР.

К тому же представители финансового рынка никак не комментируют этот переход. Не определен и принцип, по которому будет определятся курс египетского фунта к рублю. Возможно, за основу будет принят опыт взаимодействия России с Белоруссией.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.02.15

Рекламный проспект о туризме в Италии восхваляет.... ...«археолога» рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. / Рейс Петербург-Гамбург вернется в Пулково. / Египтяне примут к оплате российскую валюту в пересчете по 100 рублей за доллар. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки