российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 00:30 мск

В Египте навязчивых торговцев будут штрафовать

Египетские власти ввели крупные штрафы для торговцев, которые пристают к туристам, чтобы продать свой товар. Такое решение чиновники приняли, чтобы сделать страну более привлекательной для иностранных граждан.

В первую очередь патрули будут следить за торговцами и попрошайками у знаменитых достопримечательностей Египта, таких как Египетский музей и пирамиды. Впрочем, риск быть оштрафованным есть у любого египтянина, который будет слишком назойлив, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«За любые приставания к туристам с навязчивой просьбой что-то купить прямо сейчас или заглянуть в магазин, чтобы купить там «у хорошего знакомого» что-либо, или «вон там, за углом, сесть на белого верблюда», египетских торговцев и их «посыльных» будут штрафовать», – говорится в сообщении АТОР.

Размер штрафа – 10 000 египетских фунтов, что составляет порядка 565 долларов или 35 000 рублей по нынешнему курсу. По словам экспертов, сумма штрафа по меркам Египта огромна, она почти в два раза превышает среднюю заработную плату в стране.

Напомним, Россия возобновила регулярные перелеты в Египет 12 апреля после двухлетнего перерыва. Авиасообщение было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Каир, Служба информации РИА «Новый День»

Каир. Другие новости 26.04.18

Демерджи закрыли для авто. / «Уральские авиалинии» объявили о скидках на московское направление. / Феодосия дороже Ялты: в Крыму опубликовали цены для туристов на майские праздники. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки