российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 октября 2020, 02:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Байкале туристы музыкой и салютами напугали краснокнижных птиц

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту нарушения правил отдыха вблизи мыса Бурхан на острове Ольхон. Туристы устроили шумную вечеринку с громкой музыкой и фейерверками.

В соцсетях появился ролик, что рядом с памятником природы на сакральной территории туристы устроили шумный отдых с использованием музыки и пиротехники. «Прокуратурой приняты меры к установлению нарушителей и информация для проведения проверки направлена в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка – ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»», – сообщили в ведомстве.

Дело в том, что у мыса Бурхан гнездятся краснокнижные птицы, а потому отдыхающим запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум.

По мнению прокуратуры, туристы нарушили правила и могут быть наказаны. Так для юридических лиц за нарушение режима предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Иркутск, Зоя Осколкова

Иркутск. Другие новости 04.08.20

В Зауралье, где установилась жара, начали гореть леса. / Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности ковида. / В одном из курортных поселков Алушты перекрыли единственную дорогу к аптеке и пляжу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки