российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 20:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Аэропорт Стамбула возвращается к работе. Но медленно

Работа международного аэропорта Стамбула, который был закрыт на два дня из-за аномальной снежной бури в восточной части Средиземного моря, постепенно возобновляется.

Первые рейсы приземлились и взлетели вчера, но активность остается очень ограниченной, так как открыта только одна из трех взлетно-посадочных полос.

«Полеты в аэропорту Стамбула постепенно возвращаются к обычному режиму, – сообщила национальная авиакомпания Turkish Airlines в Twitter. – Мы запланировали 131 рейс с 07:00 до 13:00 по местному времени».
В стамбульском аэропорту оказались заперты сотни пассажиров, многим из них не удалось выбить себе гостиницу, поэтому они вынуждены были проводить время в здании порта, спать на полу и довольствоваться едой, которую представляли авиакомпании. Покупки в duty free для пассажиров оказались недоступны – их посадочные талоны были аннулированы.

По данным АТОР на 25 января, в Стамбуле находилось примерно 15 тысяч туристов, из них полторы тысячи ожидали своих рейсов. В их числе и несколько десятков екатеринбуржцев.

О том, как выглядит аномальный снегопад в Стамбуле, можно почитать здесь.

Стамбул, Елена Васильева

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках